当前位置: 雏笔绘梦>

新会区环保绘画大赛收到近千件作品

发布时间:2017-10-24 22:20:33  |  来源:门日报  |  作者:冯瑶君  |  责任编辑:杨亮

评委在认真评审参赛作品


     “题材丰富,贴近主题。小学生的作品尽显天真浪漫,中学生的作品有思考、有想法……”近日,第四届“百旺杯”新会区中小学生环保绘画大赛进入了评审阶段,一位评委如是说。据悉,本届环保绘画大赛共收到来自新会区各学校的近千件作品,涵盖油画、国画、水彩、素描、版画等题材。
  本次大赛由新会区教育局、新会区环保局、亚太森博纸业有限公司、江门市侨联和江门日报社等联合主办,受到了社会各界的关注。
  按照大赛要求,作品必须符合“家乡的环保生活”主题,必须有新会本土素材内容。孩子们用画笔描绘着异想天开的世界,表达着自己对环保的理解,展示了学生们的童真和创意。
  经过评选,小学组和初中组将分别评出一等奖10名、7名;二等奖20名、13名;三等奖30名、20名。
  作为连续参与几届绘画比赛评委之一,五邑大学副教授、画家贾金柱认为,本次参赛的作品特色更加鲜明,让人看到了很多眼前一亮的“新会元素”:崖门古战场、新会柑、新会陈皮、茶坑村……
  市教育局美术教研员谭晶志第一次参与评审工作,她在评选时感慨连连:“题材十分丰富,我看到孩子的天真浪漫、奇思妙想的天性。”

责任编辑: 杨亮

相关文章