当前位置:

后勤学工助理安全教育在图书馆成功开展

发布时间:2017-10-24 22:33:18  |  来源:西南石油大学新闻网  |  作者:校报记者团  |  责任编辑:杨亮

 

       为提高同学们的安全防范意识,增强其应对突发事件的能力,10月19日下午,学管中心与楼宇中心在图书馆报告厅联合举办学工助理安全教育培训,并邀请到保卫处副处长李泽波为400多名后勤学工助理进行相关知识讲解。

       会议期间,李泽波结合学校近几年发生的案例,分别从防火、防盗、禁毒和突发事件的应急疏散等多个与后勤工作息息相关的方面做了具体讲述。

    “盗窃是全国高校中的多发事件,大学生们只有提高防范意识,才能保护自己的财产安全。”李泽波指出,除了校园盗窃,消防安全也不容忽视。

       据了解,近年来,后勤部门主管区域发生火灾总达31起,而教学楼与寝室则是火灾的主发地。因此,为让学工助理能够更好的辅助后勤人员做好消防安全工作,李泽波还为同学们介绍了我校消防设施的配备情况、放置地点与使用方法。

    “除了熟知消防设施以应对紧急情况外,在保护好自身安全的前提下,学工助理们还应协助管理人员、组织人员疏散,并积极配合消防人员进行调查。”李泽波说道。

    “安全保障你我他,校园安全靠大家!”在培训接近尾声时,学生管理中心副主任许军表示:“虽然此次来参加培训的学工助理们只是学生代表,但是希望他们能将培训中的安全防范知识带到寝室里、班级上甚至校园中,带动起全校师生为维护校园安全出一份力。”

 

责任编辑: 杨亮

相关文章