当前位置: 校长园地>

重庆西北教育科技研究院创始人樊坤

发布时间:2018-01-03 17:14:14  |  来源:中国网素质教育联播  |  作者:杨礼安  |  责任编辑:杨礼安

  樊坤,男,汉族,陕西人, 北京师范大学毕业, 工程师,物流师,软通动力信息技术集团有限公司创业导师,曾任国家重点中职学校交通运输专业学科带头人,先后参与组建重庆赛维斯职业培训学校、创办重庆西北教育科技研究院、重庆秦邦教育科技研究院、重庆默一人力资源管理有限公司等多家实体企业并均有良好的发展。在渝数年以敬业奉献、忠勤务实的作风,深耕于教育行业, 努力开拓事业空间,提升自身能力的同时,也为一批乐于奉献的同仁提供了工作平台,工作之余也积极热心参与社会公益事业。
  重庆西北教育科技研究院是在“一带一路”大背景下应运而生。该院筹划于2015年,2017年6月经国家行政管理部门批准,并在重庆正两江新区式成立。

图为重庆西北教育科技研究院简介


  据了解,该院秉承 “求是精进,笃志创新”的发展理念,立足教育行业,是一家专注致力于中国教育事业发展研究与服务的综合性教育机构。该院与国内多所高等院校、职业院校及其它社会机构长期保持着良好的合作关系。
  2017年3月27至28日,软通动力重庆永川乐业空间承办了由中共永川区委组织部、永川区科学技术委员会、永川区人力资源与社会保障局、永川高新区软件园主办的“乐业杯”2017重庆永川创新创业大赛春季赛。此次大赛受到了社会各界的广泛关注和创业青年们的积极参与,共收到报名参赛项目78个,涉及节能环保、互联网、文化创意、旅游休闲和农产品加工等多个领域。樊坤担任评委,对选手的表现做了认真点评。同时,也提出选手们还有很大的上升空间,希望通过参加比赛,项目路演及展示等多方面提升自我,提高创业创新竞争力。

图为“乐业杯”2017重庆永川创新创业大赛春季赛开幕现场


  为了更好的做好高校学生就业服务工作,重庆西北教育科技研究院于2017年11月11日,举办了简历设计大赛。此次大赛大赛以“破简而出、历练成蝶”为主题,分为初赛、复赛、半决赛和总决赛四个阶段。

图为简历设计大赛开幕现场


  比赛中,重庆西北教育科技研究院创始人校长樊坤对选手的表现做了点评,充分肯定了选手优秀的简历设计和现场发挥,同时也提出同学们还有很大的上升空间,希望通过参加比赛,从简历制作、自我展示、临场发挥等多方面提升自我,提高求职竞争力。

图为樊坤评委为优秀获奖代表颁奖


  与此同时,樊坤为积极弘扬中华民族优秀文化,加快教育文化事业繁荣发展,促进中外文化交流,增进世界各国人民的友谊与交往,推动国际深度合作,从而更好地向世界说明、传播、展示中国,让世界更好地了解中国。

图为重庆西北教育科技研究院在京与中视鼎元国际文化交流中心签约现场


  为进一步拓展合作空间,2017年12月5日,重庆西北教育科技研究院在京与中视鼎元国际文化交流中心达成重要战略合作。双方将在促进中外文化交流,让中国的文化、企业、贸易、教育、科技、旅游等方面更好地走向世界,从而广泛开展中外文化交流、商务活动,通过多层次、多渠道、多形式的对外交流,为各方创造更多的国际合作机会,并提供全方位的宣传与推广。

责任编辑: 杨礼安

相关文章