当前位置: 特色风采>

致家长的一封信:新的一年,让爱心温暖起航

发布时间:2018-01-24 19:44:44  |  来源:龙职中  |  作者:佚名  |  责任编辑:杨礼安

  亲爱的同学们、家长们:
  有一种拥有叫付出,有一种收获叫奉献。经过一学期紧张忙碌的学习,我们即将迎来农历戊戌年的新春。也许你正在精心安排愉快的寒假生活,在这里我们向你和你的家人发出邀请:请加入南岸志愿者,用爱心和奉献为文明南岸点赞打CALL!
  志愿者
  “志愿者”(Volunteer)这个群体,相信你并不陌生吧。每天驻守全区主干道各大路口的“蓝马甲”、小区里天天坚持巡逻的“红袖标”、春运时期在客运交通枢纽站为帮助旅客踏上温暖回家路而忙前忙后的“白帽子”……他们都是南岸志愿者,他们并没有太多壮行义举,只是在自己方便的情况下,不求利益回报地在别人需要帮助的时候搭了把手。而这些平凡的人们和平凡的举动,却让南岸变得越来越不平凡。
  二维码
  现在,只需用微信扫描文末的二维码,“南岸志愿者新手指南”H5会告诉你如何成为南岸志愿者。如果你用手机下载“智慧南岸”APP进行志愿者注册,还有机会参与抽取新手志愿者的春节大奖哟!动动手指吧,APP上已经有6万志愿者小伙伴在等你了。
  开始行动吧
  亲爱的同学们,和你的爸爸妈妈一起,从这个寒假开始行动吧!从我做起,从现在做起,从点滴做起,关注你身边的人。抽时间参加一次小区的义务劳动,在社区文体活动中服务一下,到居委会办事窗口帮一天忙……这些都可以为你攒下爱心积分。晒出你参加志愿服务活动的照片,发送到“智慧南岸”APP的“随手拍”栏目,还有机会成为南岸志愿者形象代言人呢。
  爱心相伴新春暖。这个寒假,就是一个温暖的开始!

责任编辑: 杨礼安

相关文章