当前位置: 法制安全>

应急救护成学生必修技能

发布时间:2018-01-25 20:29:52  |  来源:中国教育新闻网-中国教育报  |  作者:焦以璇 谌涛  |  责任编辑:杨礼安

  日前,浙江省衢州高级中学高一年级学生范子游在学校参加了一项特殊的期末考试——应急救护技能实践考试,他熟练规范地完成了心肺复苏和创伤救护两个科目的操作,赢得了在场监考的教师和衢州市红十字会工作人员的点头赞许。

  这几天,在衢州高级中学像范子游一样通过考试的学生有729人。去年9月,学校与衢州市红十字会合作在808名高一新生中全面开设应急救护技能课程,学校负责实践操作部分的教学。学生在高中就读期间,必须接受18个课时的专题学习,通过应急救护技能的理论和实践考试,获得“救护员证”。教学所用教材、实践器材、理论课教师均由衢州市红十字会提供,红十字会全程参与理论和实践考试的监督,认可考试成绩。

  “应急救护技能培训是我校‘生命教育’的一部分,是学生必选的校本特色的‘印记课程’。”衢州高级中学校长周晓天说,应急救护技能培训让学生提高了在面对突发事件和意外伤害时的自救互救能力。

 

责任编辑: 杨礼安

相关文章