当前位置:

名山区教育系统开展年度党建述职评议活动

发布时间:2018-01-25 20:35:52  |  来源:四川新闻网  |  作者:佚名  |  责任编辑:佟静



  按照名山区委组织部关于认真作好2017年度党建述职评议考核工作的部署,名山区教育局党委在全区教育系统开展了2017年度党建述职评议活动。
  2017年度全区教育系统党建述职评议重点围绕深入学习宣传贯彻党的十九大、省第十一次党代会、市第四次党代会和区第二次党代会精神,贯彻落实中央、省委关于党的建设重大部署和市委、区委、局党委具体工作安排,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、抓党建促脱贫攻坚、落实基层党建工作重点任务等方面进行。为扎实开展好今年的党建述职评议工作,名山区教育局党委研究制定并向各基层党组织下发了《名山区教育系统2017年度全区党建述职评议考核工作方案》(以下称《方案》),对全系统述职评议活动进行了认真安排。按照《方案》要求,2017年度全区教育系统党建述职评议考核工作从2017年12月下旬开始到2018年2月中旬结束。活动分学校支部述职评议和党委组织现场述职评议两个层面开展。

  1月23日,名山区教育局党委召开有全系统学校校长、党组织书记、局机关干部职工共100余人参加的“名山区教育系统2017年度党建述职评议大会”,开展了现场述职评议活动。会上,局党委书记、局长秦超俊率先带头进行党建述职,报告了本年度自己作为区教育局党委一把手抓全区教育系统党建工作的主要做法、工作成效、存在的不足和下一步努力方向。接着,红星镇初级中学、万古九年一贯制学校、中峰乡小学等三所中小学党支部书记在会上作了党建工作述职报告。秦超俊对现场述职的三个支部的工作逐一进行了点评。全体与会人员对四位党组织书记的述职进行了民主评议。

  组织开展党建述职评议工作,是名山区教育局党委贯彻落实党的十九大精神、强化“四个意识”、落实管党治党政治责任的重要举措,是把党的政治建设摆在首位、不断提高党的建设质量的重要抓手。区教育局党委认真谋划,精心组织,扎实有序推进,在压实主体责任、增强工作实效上下功夫,有效防止了形式主义、走过场的现象。目前,全区学校党支部正在分头开展年度党建述职评议、班子民主生活会等各项党建活动。

 

责任编辑: 佟静

相关文章