当前位置: 特色风采>

福建师大协和学院志愿者助力自闭症儿童成长

发布时间:2018-02-05 18:27:49  |  来源:中国教育新闻网  |  作者:龙超凡  |  责任编辑:杨礼安

  近日,福建师范大学协和学院文化产业系志愿者们来到福州市仓山区暖星儿童发展中心。在半个月时间里,志愿者们为该中心创作了50余幅有利于自闭症儿童康复、成长的彩绘壁画,为自闭症儿童营造了一个温馨的家。

  据了解,暖星儿童发展中心是一个面向自闭症儿童提供优质康复教学与学习环境的专业平台,也是福州市民政局审批的非营利性定点福利康复机构。

  福建师范大学协和学院国际商学系党总支书记林志达介绍,系里成立了党员爱心服务队,与暖星儿童发展中心共建,旨在让关爱自闭症儿童的志愿服务制度化、常态化,呼吁更多的人能加入到服务和关爱“星星的孩子”的队伍中来,共同致力于关爱“星星的孩子”,帮助他们走出阴霾。

  据悉,福建师范大学协和学院国际商学系已经持续六年长期关注自闭症儿童群体,近千名学生志愿者参与帮扶、陪同300余名自闭症儿童。

 

责任编辑: 杨礼安

相关文章