当前位置: 热点聚焦>

重庆市松树桥中学开展春节走访慰问活动

发布时间:2018-02-11 08:48:40  |  来源:中国网  |  作者:何诗雨 晏顺才  |  责任编辑:佟静

松树桥中学党委书记、校长刘庆先带领学校领导班子开展慰问活动

前往慰问的路途中

慰问贫困生

中国网讯(记者何诗雨通讯员晏顺才)近日,重庆市松树桥中学开展了“新春送温暖,爱心润心田”系列走访慰问活动,为退休职工、困难职工、贫困学生、援藏教师等送去新春祝福。

松树桥中学党委书记、校长刘庆先带领学校领导班子成员一行,对学校援藏教师冯业勇、在职生病及困难教职工、退休生病困难职工和退休老领导等20余人进行了春节走访慰问。代表学校感谢他们对教育教学工作的坚守和所做的贡献,表示将尽最大努力解决他们工作和生活中遇到的困难,鼓励他们坚定信心,勇敢面对生活。

在援藏教师冯业勇的家中,慰问组与他亲切交流,了解他在西藏的教学情况、生活情况、身体情况,感谢他在援藏工作中为重庆与西藏教育交流所做出的努力与贡献,希望冯老师在剩下的一年半的支教里,努力工作,为西藏教育做出更大的贡献。

在退休老领导家中,党委书记、校长刘庆先亲切询问他们的身体状况和生活情况,并送上慰问品和新春的祝福。

同一时间,松树桥中学党委副书记明开春一行到高三年级贫困生家里进行了走访慰问。他向每个家庭详细讲解了国家的扶贫政策和学生资助政策,希望在利用好政策的同时,发扬自力更生、创新创业的精神,实现物质脱贫和精神脱贫双目标。鼓励高三学生抓好高考复习,争取今年六月考入理想的大学。

松树桥中学副校长李胜兵、工会主席费良全一行,不畏严寒,驱车70多公里到渝北区大湾镇河嘴村,慰问了高一年级贫困学生。慰问组鼓励他们,困难是暂时的,自己一定要好好读书,学校将通过减免学费、申请困难补助等解决后顾之忧。工会主席、民建龙山支部主委费良全也表示,充分发挥民建企业家会员来困难学生进行帮扶。

松树桥中学副校长梁新斌一行到渝北区麻柳镇、兴隆镇对初中部困难学生和留守学生进行了走访慰问,为学生送去慰问品和慰问金,鼓励他们坚强面对生活,好好学习,以优异的成绩回报社会。

松树桥中学副校长游舟一行4人到高二年级贫困学生家里进行慰问。在学生家里,慰问组与家长、学生聊起家常,讲解学校资助政策,仔细询问了他们的生活、学习情况,鼓励他们克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,争取以优异的成绩,回报父母、回报学校、回报社会。

据悉,重庆市松树桥中学历来贯彻“以生为本”的理念,建立了长效帮扶机制,不让一个孩子因贫困而失学,致力于对学生的终身发展负责,把校园打造成乐园。


责任编辑: 佟静

相关文章