当前位置: 雏笔绘梦>

无题

发布时间:2018-02-24 17:13:04  |  来源:中国网-素质教育联播  |  作者:刘霜  |  责任编辑:杨礼安

  叶子的离开,到底是风的迫求,还是树的不挽留。叶子和树本是同根生,叶子希望看到更多的世界,不只是树给她的空间还好有风來,于是,相依相伴,就必须分开。风追求猛烈,叶子依依不舍地离开了树,随着风在广阔的世界中畅游。
  但是叶子系了,得到美好世界的同时,叶子老了,不再青春娇嫩,枯黄的脸.紧皱的皮肤,她需要水的滋润,这是成给不了的。于是,叶子回到了最初的地方。叶子看到了,树的枝头又有了和他相依相偎的新的叶子,风■又找到了新的人在追求着,自己却天天地枯萎,身体蜷缩,皮开始脱落。叶子靠着树,含泪望着风说:“当初我随风去流浪,天真地以为会浪迹天涯.你却又在中途赶走了我。”风在空中轻轻地说:“我本身的性格就是狂放不羁,昨日的激情奋跃,今曰已不复存在”叶子又委屈地望着树说:“为什么你当初如此不讷,毫不挽留? ”树无奈叹息:“我没有办法,当秋天来临时我无法为你提供养料,我只能忍痛割下,让你随风去飞。叶子愤慨:“为什么要有四季,为什么不能让生活只有春夏,没有秋冬?”
  一年四季是大自然给予人的规则,既然能享受春的喜悦和夏的温馨,就必须迎接秋的乎淡和冬寒冷,不能打破!
  秋天,当叶子们发现无法再从树中汲取养料,生活变得平淡乏味,有的选採随风浼浪,而有的則笔直落地,化为养料,与树永远在一起。
  如果不是树的木讷,风的无情和叶子的摇摆不定,怎么会有现在的结果。

作者系重庆教科院巴蜀实验学校

初2017级1班 刘霜

指导教师:谢华

责任编辑: 杨礼安

相关文章