当前位置: 雏笔绘梦>

山城的夜晚

发布时间:2018-03-02 11:44:34  |  来源:中国网-素质教育联播  |  作者:谭杰宇  |  责任编辑:杨礼安

  我去过许许多多城市旅游,这些城市的夜晚给我留下了深刻的印象。北京的夜晚大气磅礴,香港的夜晚繁花似锦,珠海的夜晚优美恬静……但让我最难忘的还是山城的夜晚,她永远那么梦幻,永远那么艳丽,永远那么迷人!

  每当夜幕降临时,她就揭开了自己神秘的面纱,优雅地把自己最美的容貌展现在了大家的眼前。数以万计的灯,发出五颜六色的光,这里好像变成了一个童话般的世界。

  站在南山一棵树观景台,放眼望去,渝中半岛的夜景好像进入了仙境。一座座高楼大厦如五彩的水晶。一条条道路好似色彩斑斓的彩带。波光粼粼的长江和嘉陵江,在灯光的映照下犹如川流不息的银河,更像两条色彩鲜艳的彩带一样环绕着渝中半岛,分不清哪里是城,哪里才是江。水上水下浑然一体,更加魅力四射。

  远远看去,朝天门码头像一艘金碧辉煌的豪华游轮,向着滚滚东去的长江驶去。江北嘴上的大剧院,好像一朵在长江边绽放的大莲花。威武的朝天门长江大桥好似一条火龙一样盘卧在长江上,给山城的夜晚增添了令人难忘的新景观。

  山城的夜晚就像一个“不夜城”。大街上到处华灯高照,流光溢彩。看着那些密密麻麻的灯,分不清哪里是天上的星星,哪里才是地上的灯光。

  我爱重庆,我更爱山城的夜晚!

  作者系重庆市教科院巴蜀实验学校

  4年级(4)班 谭杰宇

  指导教师:崔钰红


责任编辑: 杨礼安

相关文章