当前位置: 雏笔绘梦>

茉莉花

发布时间:2018-03-02 11:51:50  |  来源:中国网-素质教育联播  |  作者:曾梓悠  |  责任编辑:杨礼安

  在教室的窗台上有许多植物,有可爱的绿萝,有粉嫩的蔷薇,有清新淡雅的茉莉。其中我最喜欢美丽的茉莉。

  茉莉底部枝干十分纤细,比我们的手指还细呢。长大的枝干是棕色的,新长出来的枝干顺着长大的枝干长着。新的枝干是绿色的,又细又软,一阵微风吹来它就频频点头。

  在纤细的枝上叶子成对地长着,两片叶子肩并肩,手拉手,多像一对好朋友啊!刚长出来的叶子是嫩绿的,如同一位能工巧匠细心雕刻出的碧玉般,过不了几天它就变成深绿色的。那么多的绿叶,一片依在另一片上面,不留一点缝隙,那翠绿的颜色明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。

  在茂盛的枝叶中探出了几朵洁白无暇的茉莉花,有的还是花骨朵儿,那白里透着嫩绿,可真像挂在枝叶中的一颗颗白珍珠;有的已经伸出两三片花瓣,等待欣然怒放的那一天;还有的已经全绽开,三层花瓣全舒展开了,发出淡淡的清香。

  有人喜欢芳香的腊梅,有人喜欢娇艳的玫瑰,还有人喜欢可爱的蔷薇,而我最喜欢这样清新淡雅的茉莉。

  作者系重庆市教科院巴蜀实验学校

  4年级(1)班 曾梓悠

  指导教师:文德义


责任编辑: 杨礼安

相关文章