当前位置: 热点聚焦>

重庆北碚文星小学:开展寒假作业展评

发布时间:2018-03-13 12:29:47  |  来源:中国网-素质教育联播  |  作者:郎书琴  |  责任编辑:杨礼安

  3月8日,重庆市北碚区文星小学举行了“寒假实践作业展评活动”,以展示同学们充实快乐而丰富多彩的寒假生活。

图为废旧物品小制作的作品展示


  本次寒假实践作业展评是在班级评选推荐的基础上进行的校级集中展评。内容包括中国传统文化——过幸福年小报、好书伴我行——读书卡(小报)、我看家校新变化绘画作品、废旧物品小制作等等。

  近100余件优秀而又丰富多彩的寒假作品让前来参观的学生倍受感染。独具匠心的“变废为宝”科技小制作,提高了同学们节能环保的意识和创新实践的能力;年味十足的春节小报,是对中国传统节日文化的学习与弘扬;精美的读书卡,记录着与好书相伴的点滴感受;《家乡新貌》绘画作品,抒发着孩子们对家乡的热爱。

图为同学们制作的手工报展示


  此次展评活动,既是对同学们寒假自主实践活动成绩的肯定,又为同学们提供了一个互相学习、互相促进的平台。


责任编辑: 杨礼安

相关文章