当前位置: 热点聚焦>

陶家镇小学:开展国画交流活动

发布时间:2018-03-13 12:32:22  |  来源:中国网-素质教育联播  |  作者:郎书琴 刘奕含  |  责任编辑:杨礼安

  书画艺术,源远流长,博大精深。国画是我国优秀的传统文化,也是现在小学美术课程中不可分割的一部分。3月9日,重庆市九龙坡区陶家镇小学校有幸请到了钟文卿老师为美术组教师授课,陶家镇小学校长赵小林及全校美术教师积极参与。

图为陶家镇小学校长赵小林积极参与学习画画


  钟老师的课程分为理论与实际操作两部分,讲述了关于国画的构图、用笔等。钟老师悉心指导,各位老师热情学习。各位老师之间也相互学习,去感受国画独特的造型方式。

图为活动中老师们互相学习


  国画,注重的是内心的追求,求的是一种宁静致远,天人合一,这是一种至高无上的心境。美术教育中非常需要这样的文化来洗涤教育者的内心,为孩子的终身发展奠定基础。


责任编辑: 杨礼安

相关文章