当前位置: 热点聚焦>

“红色精神代代传”语文主题教育活动举行

发布时间:2018-04-15 12:23:18  |  来源:中国教育新闻网  |  作者:杜玮  |  责任编辑:佟静

 

“《难忘的泼水节》让人感到周总理的平易近人”“从《小英雄雨来》中可以看出普通小孩子都非常勇敢”……从一篇篇耳熟能详的小学课文引入,串联起初中的教材内容,诵读经典,传承红色基因。近日,“红色精神代代传”语文主题教育活动在北京市第十八中学左安门分校举行,通过多样的教学形式,让统编教材革命传统教育的内容入耳、入脑、入心。

课堂上,学生4人或6人一组,朗读《七律长征》,品析《黄河颂》,交流《土地的誓言》读后感,通过一篇篇革命传统经典篇目,探寻红色基因的内涵。

“结合孩子的实际,用贴近的方法传承。”北京市第十八中学教育集团校长管杰说,“要让学生理解今天的幸福生活来之不易,结合新时代的特点对学生开展革命传统教育,激励学生努力学习。”

 

责任编辑: 佟静

相关文章