当前位置: 法制安全>

重庆第三十二中学:民警进校园进行法制宣传

发布时间:2018-04-17 21:39:46  |  来源:中国网  |  作者:何诗雨  |  责任编辑:佟静

 

中国网讯(记者 何诗雨)根据公安部、教育部,市公安局、市教委关于开展“做自己的首席安全官—平安校园行”主题宣传活动统一部署要求,2018年4月16日,重庆市沙坪坝区双碑派出所教导员李建国和社区民警唐先国在升旗朝会的时间来到重庆第三十二中初中部进行法制宣传。

警官和校领导们悉数到场


会上,三十二中学伍天明副校长分别向李建国教导员唐先国警官颁发了法制副校长和法制辅导员的聘书。随后李建国教导员向全校师生作了讲话,主要就大力培育校园安全文化,不断增强师生法治意识、安全防范意识和自我防护能力,推进社区“平安校园”建设,创造安全有序的教育环境作了宣传。

同学们排列整齐认真听讲

最后,唐先国警官针对校园欺凌作了《关于公安机关治理校园欺凌的几点思考》专题报告,通过此次法制宣传活动,帮助学生提高自我保护意识,为今后处置危险、自护自救、健康成长奠定了基础,也为学校防范、避免和妥善处理化解校园欺凌事件提供了法律指导知识。

校长为警官颁聘书

 

责任编辑: 佟静

相关文章