当前位置: 科技创新>

重庆市天星桥中学:智慧创造 科技创新

发布时间:2018-04-17 21:42:05  |  来源:中国网  |  作者:何诗雨  |  责任编辑:佟静

    中国网讯(记者 何诗雨)2018年4月13日,重庆市天星桥中学第二届智力运动会顺利举行。

活动现场


活动围绕“智能创造,智慧创新”主题,充分体现了“习于乐、智于运、力于动”的科普教育理念。活动共设置创意构型设计、飞叠杯、三阶魔方速拧、创新实践征文比赛4个项目。

同学们积极应战

   比赛中,同学们本着“参与第一,比赛第二”的原则,认真备赛、积极参赛,展现出了智力与激情、规则与速度的比赛风范,在沉着与稳重中展开激烈的争夺。最终,初二4班的肖佳逸等4名同学获得了“创意构型项目”一等奖,初一4班的赵浩然等5名同学凭借自己较好的协调性和速度夺得了“飞叠杯项目”一等奖,高二2班的邹林言同学摘下了“魔方速拧项目”的桂冠,初一4班的秦辉等3名同学凭借自己具有创意的作品获得了“创新实践征文项目”一等奖。最后本次比赛共评出一等奖14人,二等奖22人,三等奖39人。据悉,五月份沙坪坝区智力运动会将如期举行。

   本次活动,既丰富了学生的课余文化生活,激发了学生对智力运动的兴趣,另外,活动启迪了学生的智慧、陶冶了学生的情操、磨练了学生的意志、开发了学生的潜能。

 

责任编辑: 佟静

相关文章