当前位置: 科技创新>

重庆北碚区双凤桥小学:机器人工作室再创佳绩

发布时间:2018-04-17 22:41:37  |  来源:中国网  |  作者:何诗雨  |  责任编辑:佟静

       中国网讯(记者 何诗雨)20184 15日,第33届重庆市青少年科技创新大赛在重庆市八中圆满落幕,重庆市北碚区双凤桥机器人工作室6位学生在比赛中取得佳绩。智能鞋柜机器人获得一等奖,智能管家机器人获得三等奖。

师生们合影留念

本次比赛共有来自重庆 38个区县的70余万学生参加,通过严格选拔、初评,共有478项青少年科技创新成果入围决赛。在罗德能、周伟、杨发智老师的精心辅导下,重庆北碚区双凤桥小学的智能鞋柜机器人、智能管家机器人的创新作品顺利进入决赛。在终评现场,同学们精神抖擞,面对评委他们使出浑身解数,结合制作经历:耐心讲解、积极演示、认真答辩……

当喜讯传来,老师和学生们都兴奋不已……在歇马教管中心领导的关心与支持下,罗德能老师带领北碚区双凤桥机器人工作室,多年来致力于乡村教育,积极开发研究农村机器人教学,与团队一起带领学生在全国、市、区级科技大赛中多次获奖,取得累累硕果,本次再获佳绩亦是名至实归。

参赛小选手合影

工作室师生喜笑颜开

 

责任编辑: 佟静

相关文章