当前位置: 科技创新>

重庆松树桥中学在科技创新大赛中勇夺佳绩

发布时间:2018-04-17 22:44:43  |  来源:中国网  |  作者:何诗雨 晏顺才  |  责任编辑:佟静

       中国网讯(记者 何诗雨 通讯员 晏顺才)4月15日,第33届重庆市青少年科技创新大赛在重庆第八中学顺利落幕,本届重庆市青少年科技大赛共有全市38个区县70多万中小学生参加。

参赛师生合影留念

       本次比赛中,重庆市松树桥中学学生团队勇夺3项一等奖和2项三等奖。3项一等奖分别是:陈冠男、潘峻楠和赵傲雪的《让护士不再东奔西跑去换液》(辅导教师:陈然),游钧皓的论文《让瘦肉精远离我们的食品》(辅导教师:陈然),蒋顺瑶、喻洁和陈诗语的《新型单取代紫精类电子变色材料的制备及性能研究》(辅导教师:李应红、钟依倩);2项三等奖分别是:张愚、颜大容和蒋智娜的创造发明项目《基于Android系统与乐高的场景定位与地图构建系统的研究》,晏阳天、李智超的论文《非联动连杆跃障机器人研究》。文海郦设计的《调节生物钟的智能枕头》项目获优秀创意奖。其中,游钧皓获重庆大学专项奖,陈冠男、潘峻楠和赵傲雪获重庆科技学院专项奖,奖金数额1000到5000元不等。

高二年级获奖学生晏阳天接受媒体采访


       据了解,本次大赛分为青少年和科技辅导员两个板块,来自全市高校和科研院所的30位专家组成的终评评审委员会分别进行网上初评、终评答辩等多个换节测评,最终确定了一、二、三等奖。并且,大赛组委会将推荐此次大赛中的优秀作品参加今年8月中旬在重庆国际博览中心举办的第33届全国青少年科技创新大赛。

      闭幕式上,重庆市人民政府副市长李殿勋出席了颁奖仪式。他指出,各级政府和社会各界都要进一步关注青少年成长成才,支持青少年创新创造,营造鼓励创新的良好氛围,激励青少年在学习和实践中提高创新思维、锻炼创新能力。

 

责任编辑: 佟静

相关文章