当前位置: 法制安全>

重庆北碚小磨滩小学开展校园安全大练兵

发布时间:2018-04-19 16:51:34  |  来源:中国网  |  作者:郎书琴 景柱明  |  责任编辑:佟静

       中国网讯(记者 郎书琴 通讯员 景柱明)为进一步加强学校安全工作,增强学校师生安全意识,提高防范与自救能力,做到在学校发生地震、火灾及暴力入侵等危险时,能最大限度保护生命安全,重庆市北碚区小磨滩小学于4月17日,进行了一次防震防火防暴及疏散演练活动。

灭火演习


    当天上午,担任演练总指挥的常务副校长周平,宣布演练正式开始。首先,由各班班主任组织学生在教室里进行地震防护演练,以及讲解疏散要求;接着,在急促的警报声中,班主任老师带领学生有序疏散到学校的大操场,并清点人数;然后,派出所的方警官向全校师生详细介绍了干粉灭火器的使用方法,并指导校园保安现场实践操作;最后,方警官还和校园保安及负责安保的几位老师,进行了防止外来人员暴力入侵的演习。

逃生演习


    通过这次防震防火防暴及疏散演练活动,切实增强了全校师生防震防火防暴安全意识,也提高了大家的防震防火防暴的能力,为做好学校安全工作,保障校园平安奠定了坚实的基础。

 

责任编辑: 佟静

相关文章