当前位置: 热点聚焦>

河南:生物地理暂缓纳入中考

发布时间:2018-05-06 11:13:30  |  来源:中国教育新闻网  |  作者:李见新  |  责任编辑:佟静

 

今天下午,河南省教育厅下发通知:鉴于目前全省城乡、区域和学校之间办学条件极不平衡,施考条件参差不齐等因素,决定暂不将生物、地理学科纳入全省中招统一考试科目。

为引导初中学校开足开齐国家课程,河南省教育厅在2016年中招文件中明确,从2016年入学的初一年级新生开始,将生物、地理学科纳入中招考试科目。近期,省教育厅多次接到部分地市教育行政部门和初中学校反映,因各地初中办学条件差距较大、考试安全难以保障等因素,建议暂缓两科实行全省统一考试。对此,省教育厅围绕全省初中生物、地理两科课程开设情况、教师队伍、考试保障能力等方面的基础条件进行了反复研究论证,认为目前两科开考存在以下问题:一是部分学校生物、地理两科教师数量尚短缺;二是考试组织难度较大,考试涉及初二、初三两个年级,考生需集中到县城参加考试(考点都设在县城),部分地方难以满足初二、初三年级住宿需求;三是全省标准化考场目前暂难以满足新增考生的考试需求。鉴于以上情况,河南决定暂不将生物、地理纳入全省中招统一考试科目。

 

责任编辑: 佟静

相关文章