当前位置: 热点聚焦>

爱要大声说出来

发布时间:2018-05-14 00:48:41  |  来源:中国网  |  作者:高明洁 韩洁  |  责任编辑:佟静

      

图为T10次列车上参与母亲节活动的旅客们手举祝福语合影留念。黄重钧摄

       中国网讯(记者 高明洁 韩洁)随着又一个“母亲节”的来临,重庆客运段在各次列车上开展了“旅途感母恩”的庆祝活动,为广大母亲送去节日的祝福,为旅途营造温馨氛围。
       5月9日上午11点30分,重庆北开往北京西的T10次列车开出后不久,列车广播里传来列车开展“母爱无私,感恩在心间”的亲情活动通知,听闻消息的旅客们按捺不住好奇,左顾右盼地等待活动的开始。
       不一会,年轻的乘务员古照馨手握一大捧盛放的康乃馨,来到了11号软卧车厢里。她挑选了一支最鲜艳的康乃馨,递给9号下铺的小女孩琪琪,问:“你最想把这朵漂亮的花送给谁?”琪琪惊喜地接过花,毫不犹豫地扭头就送给了旁边的姥姥,说:“姥姥,给你,您是妈妈的妈妈,祝您节日加倍快乐!”因事发突然,姥姥先有些讶异,然后是欣然,一脸幸福地接过了孙女手中的节日礼物。
       在这场表达母爱的人流中,有一个逆向的场景感人至深。12号卧铺车的小男孩超超,他妈妈在收到列车赠送的鲜花后,授意3岁的儿子,把这份爱回馈给发放鲜花的工作人员龚英。看着兜兜转转又回到自己手里的那朵康乃馨,已是两个孩子母亲的龚英,有些惊喜,又有些感慨,她在收获了来自旅客满满的善意后,又得到了母亲节最有意义的表达。
临近中午,参与活动的旅客们自发聚集到7号硬座车,纷纷拿着手里写下的母亲节祝福语,邀请列车员们一起合影留念。来自郑州的朱先生感慨地说:“一个大男人,平日里是不好意思表达对母亲的爱的,今天,居然通过这样的方式,送上了那个内心埋藏已久的祝福,感谢列车给予的机会。”
       在当天万州北开往重庆北的C6415次列车上,动妹们不仅为列车上的母亲们送花,还在5号车厢设置了一面“心愿墙”,动员来往的旅客们为母亲写上祝福,唤醒大家心中的孝道,感谢生命的赐予,感恩母亲无怨无悔的付出。
     “弘扬母爱,传承孝道,是精神文明建设的基础工程,在母亲节这个节日里,让天下父母心得以彰显,让中华孝道得以永久流传,是我们母亲节活动的宗旨。”北京车队党总支书记桂林总结道。

责任编辑: 佟静

相关文章