当前位置: 热点聚焦>

重庆北碚双凤桥小学:开展绘本教学交流

发布时间:2018-05-17 12:57:50  |  来源:中国网  |  作者:何诗雨  |  责任编辑:佟静




中国网讯(记者何诗雨)5月16日,骄阳似火,重庆市北碚区双凤桥小学三、一班教室里更是热火朝天,鼓掌,跺脚……同学们正一边动作,一边跟着谌琴老师学习英语。这是双凤桥小学开展绘本教学交流的一幕。

当天谌老师为大家带来的是一节“与众不同”的英语课。这节课既不是课本里的“Let’s learn”,也不是 “Let’s talk”,而是一本有趣的英语绘本书。课堂上,谌老师通过歌曲视频活跃课堂气氛,让孩子们理解动词,通过带领孩子们做动作操练动词,通过角色扮演来练习句子。最后,孩子们打开绘本,带着问题静心阅读,整个课堂生动有趣,动静得宜,很好的激发了学生学习英语的兴趣。  

接着,向佳梅老师进行了四年级Unit 5 A Let’s learn部分的教学。向老师英语课堂用语熟练,语音纯正,采用由浅入深的方式进行教学,每一个知识点落实到位,为大家展示了一节扎实的英语常规课。

课后,老师们对两位老师的英语课进行了评课议课。唐晓玲老师针对小学英语绘本教学做了中心发言,让老师们了解了绘本教学在小学英语教学中的重要作用,以及在小学阶段运用绘本教学需要注意的一些问题。老师们纷纷表示,这次教研活动,让老师们对绘本教学和常规英语教学有了更深入的了解和对比,在今后的教学中,要将两者有效结合,促使学生有兴趣学英语,有信心学好英语,有能力用好英语。


责任编辑: 佟静

相关文章