当前位置: 热点聚焦>

重庆北碚文星小学:传承红色基因 争做时代新人

发布时间:2018-05-17 13:03:57  |  来源:中国网  |  作者:郎书琴  |  责任编辑:佟静



中国网讯(记者郎书琴)5月16日下午,重庆市北碚区关工委报告团的报告员陈忙耕为重庆市北碚区文星小学六年级150余名师生,带来了一场以“传承红色基因,争做时代新人”为主要内容的宣讲活动。

陈爷爷的宣讲从党的十九大的重要成果,中国军事科技的发展,“两弹元勋”邓稼先的故事三个方面,用图文并茂和现场交流互动的方式,向全体师生讲述了祖国日新月异的进步与发展,讴歌了老一辈革命家的爱国奉献精神,教育同学们要听党话,跟党走,成为有理想,有本领,有担当的时代新人。

同学们聆听了革命前辈的感人事迹,接受了心灵的洗礼与熏陶,深受鼓舞,力争弘扬革命精神,继承红色基因,努力拼搏,奋发进取,将来为建设祖国、建设家乡奉献自己的力量。


责任编辑: 佟静

相关文章