当前位置: 科技创新>

重庆松树桥中学:机器人竞赛再获佳绩

发布时间:2018-05-21 22:54:41  |  来源:中国网  |  作者:郎书琴 晏顺才  |  责任编辑:佟静


    

中国网讯(记者郎书琴通讯员晏顺才)近日,由重庆市科协主办,永川区科协、永川区教委协办的第十八届中国青少年机器人竞赛重庆赛区选拔赛在永川区神女湖小学举行。重庆市科协党组成员、副主席刘彤出席开幕式并讲话,永川区副区长任伯平致欢迎辞。重庆松树桥中学在此次大赛中再获佳绩。

刘彤在讲话中讲到,青少年机器人竞赛是科技创新后备人才选拔和培养的有效途径,是集技能培养与探究学习于一体的科学普及活动。中国青少年机器人竞赛自2000年以来已开展18年,重庆市众多学生通过参赛,在动手制制作、电脑编程、统筹思维能力以及团队协作方面得到充分的锻炼和提高,部分优秀学生从选拔赛中脱颖而出,走向全国赛事,甚至走向国际赛事,对全面提高青少年的综合素质,开拓学生的视野具有重要意义。她希望参赛选手在竞赛中充分发挥聪明才智,沉着、认真对待每项赛事,以良好的心理素质和精神风貌,赛出风格、赛出水平,取得好成绩,并要求竞赛工作人员和裁判员们遵守竞赛规则,坚持公平、公正、公开的原则,认真负责、一丝不苟、坚守岗位、公正执裁、确保竞赛顺利进行。

本次大赛分小学、初中和高中三个年龄组分别进行,重庆市松树桥中学派出21位同学参加本次比赛,共获得一等奖4项、二等奖3项、三等奖2项的优异成绩,名列全市各中小学前列。带队老师陈然表示,学校高度重视该项比赛,田治兰、曾洁和李应红等教练老师开展了近一年的艰苦训练,参赛队员奋力拼搏,牺牲诸多课余休息时间,才取得了如此骄人的成绩。获奖情况如下: 

项目

组别

参加人员

获奖等次

综合技能项目

初中组

李睿涵、刘俊豪

一等奖
  最佳团队奖
  (全市第一名)

综合技能项目

初中组

潘峻楠、王炳南

一等奖

综合技能项目

初中组

陈飞宏、王佳俊

二等奖

综合技能项目

高中组

晏阳天、刘林君

一等奖
 
 

综合技能项目

高中组

杨骏驰、唐宸宇、李骏杨、胡鑫

三等奖

FLL项目

高中组

王泽林、徐辛昕、冯新宇

一等奖

FLL项目

高中组

梁寄航、周俊豪、黄超、谭旭、唐成、窦孟云

二等奖

 

 



责任编辑: 佟静

相关文章