当前位置: 责任父母>

重庆市北碚区歇马教管中心开展心理健康讲座

发布时间:2018-05-26 22:53:37  |  来源:中国网  |  作者:郎书琴  |  责任编辑:佟静



中国网讯(记者 郎书琴)5月22日,天空下着小雨,空气中裹着阵阵冷风,这奇怪的天气并没有影响重庆市北碚区歇马镇各校参加心理健康讲座的家长们。来自重庆市北碚区双凤桥小学、大磨滩小学、小磨滩小学、滩子口小学、红岩小学这5所小学的家长代表共计100多人,齐聚双凤桥小学五楼会议室,聆听重庆市医院附属儿科医院的陈教授为大家讲的《我不是不听话》的心理健康教育讲座。

     下午,在重庆市北碚区双凤桥小学德育处的李主任主持下讲座准时开始。陈教授一边操作课件,一边结合儿童的心理特点娓娓道来:多动症的症状、发病的年龄、概率及怎样干预,ADHD的临床表现,特殊学习障碍(SLD)……这么多专业术语听不懂,这么多专用名词没听说过,但陈教授的一件件案例鲜活真实,一句句良言滋润着家长们的心田,让家长们从她的话语中了解到了自己孩子的一些行为表现的心理特点,并找到了一些应对的方法。家长们有的做笔记,有的拍照……甚是认真。

不知不觉一个多小时就过去了,随着陈教授的“家长们有什么问题可以与我们交流”话语结束本次讲座,迎来了家长们的阵阵掌声。会后,就有家长立刻找到陈教授进行咨询,起到了立竿见影的作用。

通过此次讲座,相信家长们对自己孩子的某些异常举动有所发现,及早救治,提高了治愈特殊举动孩子的能力。在歇马的教育在社会、学校、家庭的合力教育下,一定会越来越好。


责任编辑: 佟静

相关文章