当前位置: 头条新闻>

重庆市朝阳中学师生为患病同学献爱心

发布时间:2018-05-26 23:02:18  |  来源:中国网  |  作者:何诗雨  |  责任编辑:佟静



中国网讯(记者何诗雨)5月22日,重庆市朝阳中学为该校患尿毒症的黄竞仪同学举行捐款仪式。学校党委书记、校长王小涛,党委副书记陈伏兰,德育副校长李鹏,团委负责人余超以及各班班长和团支书到场为黄竞仪同学加油送祝福。捐款仪式由余超主持。

黄竞仪,来自朝阳中学高二(16)班,2018年5月初,她被检查出患有尿毒症。她安静少言,勤勉学习,常常下了课仍伏在桌前,总结每节课所学。作为数学科代表,她尽职尽责;身为寝室室长,她团结友爱。活动开始,陈伏兰副书记代表学校讲话,感谢为黄竞仪伸出援助之手的朝阳本部和城南校区的师生员工、家长朋友、寝室生活老师、后勤临工、实习老师等。她在讲话中特别赞扬一位不愿留名的社会人士专程驱车到校捐款的爱心义举,也特别赞扬朝阳学子积极捐款且写信慰问送祝福卡片的贴心温暖。她说,学校隆重举行捐款仪式,既是激励黄竞仪同学战胜病魔,也是引导全体朝阳人尊重生命,积极向上的生活态度,努力学习,勤奋工作,不断拓展生命的宽度和深度,在充满温暖的朝阳大家庭中,创造美好的未来。

随后,王小涛校长代表朝阳中学本部和城南校区将爱心款项20万余元郑重捐给黄竞仪同学的母亲张女士。张女士当场代表家人对全体朝阳本部和城南校区师生员工以及社会各界爱心人士的帮助表示深深感谢。她相信,好心人的善举一定会给正在和病魔抗争的女儿带来爱的勇气,带来生命的希望。

最后,校团委负责人余超组织全场的同学为黄竞仪同学加油。“加油,黄竞仪!”声传千里,声震心魄,大家相信,黄竞仪同学一定能听到。

仪式结束之后,王小涛校长及相关领导向张女士亲切询问了黄竞仪同学的病情及治疗进程,希望黄竞仪能够感受学校教育的温暖,早日康复,重返校园。

本次活动简短而隆重,不仅是一场捐款仪式,更是一场朴实而温暖的爱心接力。在仪式举行之际,不断有师生新增捐款,送到会场。关心他人,以善举激励他人,让爱的温暖汇聚成强大而持续的精神力量,充分彰显朝阳人的行动担当。


责任编辑: 佟静

相关文章