当前位置: 科技创新>

重庆北碚双凤桥小学参加重庆市青少年科技模型大赛

发布时间:2018-05-27 22:47:52  |  来源:中国网  |  作者:何诗雨 周红梅  |  责任编辑:佟静





中国网讯(记者何诗雨通讯员周红梅)2018年5月26日,第29届重庆市青少年科技模型大赛在綦江南州中学校如期举行。这次比赛汇聚了重庆市各个区县的精兵强将,可谓强手云集。重庆市北碚区双凤桥小学校的10名选手经过科学老师们的长期培训,在区级比赛中过关斩将,挺进市级比赛。此次模型大赛,学校共参加结构模型、空模和船模这三个比赛项目。

上午9点,比赛正式开始。选手们有序地来到自己的比赛区域,个个摩拳擦掌,跃跃欲试,好像都卯足了劲似的,要将自己平时的努力训练发挥得淋漓尽致。本次大赛共有航空模型留空计时赛、结构模型工程挑战赛、航海模型直线竞速赛三个项目,所有项目均由参赛学生在规定时间内自己动手现场完成制作,然后有序地参加比赛。赛场上,选手们沉着冷静,勇于挑战,敢于拼搏,整个赛场秩序井然。你瞧,小选手们认真调试,小心操作,努力取得好成绩,精彩的比赛赢得围观人群阵阵欢呼,充分领略科技创新的魅力。

比赛现场上的杨哲皓玟发挥出色,获得船模二等奖,其他获奖正在积极有序统计。通过此次比赛,积极引导广大青少年热爱科学,培养其动手动脑、拼搏进取的优良品质,为科技创新型人才培养打下坚实基础,彰显智慧的力量!

 


责任编辑: 佟静

相关文章