当前位置:

重庆市朝阳中学教育集团开展党建展示活动

发布时间:2018-05-29 23:07:43  |  来源:中国网  |  作者:何诗雨  |  责任编辑:佟静

   



     

    中国网讯(记者何诗雨)为了充分发挥基层党组织在集团共建中的引领作用,重庆市朝阳中学优质教育集团于5月24日在重庆市朝阳中学举行了党建展示活动。重庆北碚区教育党工委副书记潘传林全程参与并全程指导活动的开展。集团五所成员校领导、党员代表、党员名师工作室主持人及部分学员近200人参与了此次活动。

    在党员课堂展示中,朝阳中学韩红老师执教的初中法治课《公平正义的价值》与重庆第48中学唐紫昕执教的高中历史课《文化事业的曲折发展》各具特色,是十九大精神进课堂的生动实践。两位教师以极强的理论自信、文化自信、教学激情和扎实学识,为学生点亮理想的灯,照亮前行的路,明亮人生的塔,将立德树人根本任务落实在课堂行为中,渗透在自己的教育情怀中。

    在以“不忘初心,牢记使命”为主题的党员成长故事会上,来自朝阳中学城南校区的刘瑞雪老师讲述了自己从教以来的专业成长故事,传递了对教育痴心不改,播洒育人阳光的理想。晏阳初中学的唐春芳老师结合自己的实际讲述了自己对初心的理解,“新时代的初心,是对专业和职业的沉溺,是对工作的热忱,和对生活孜孜不倦的欢喜。”来自夏坝中学的有着三十年教龄的廖红老师,以娓娓道来的方式诉说了平凡中的真诚奉献,让与会党员体会到她对三尺讲台的可贵坚守、对学生的真情投入和对同事的无私帮助。三位老师动人的讲述引发了全场共鸣。

五位听众在接受现场采访中都谈到了同样的感受,故事中有朴实无华的真实,有真心的讲述,有感人的真切,洋溢着正能量。朝阳中学党委副书记陈伏兰在点评中充分肯定三位老师的真诚分享,实现了活动愿景目标——“有共鸣有共识”。她希望集团党员教师们都能以自己的一份初心,齐心协力,振奋精神,开拓进取,共同开创朝阳中学优质教育集团工作的新局面。

    在微党课上,北碚区教育党工委副书记潘传林以“红岩精神永放光芒”为题,为集团党员同志们上了一堂精彩党课。他阐述了红岩精神的具体内涵,全面分析“狱中八条”的内容,列举了英雄群像和叛徒群像的种种表现,启示所有党员要坚定理想信念、做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。他强调,党员教师所有的工作最终都要落实在“立德树人”上,落实在培养社会主义建设者和接班人上。他鼓励大家要围绕立德树人的目标任务,坚定政治方向,提高政治站位,团结共进,为党和人民的教育事业不懈奋斗。

    最后,重庆市朝阳中学党委书记、校长王小涛总结讲话。他感谢潘书记带领大家领略红岩精神内涵,同时也希望集团成员校党组织和党员同志切实发扬红岩精神,在工作中进一步求真务实、不忘初心、牢记使命,积极投身于学校发展、集团发展和促进教育事业发展的伟大实践中。


责任编辑: 佟静

相关文章