当前位置:

重庆江北中学举行“致敬英雄 砥砺前行”主题党日活动

发布时间:2018-05-29 23:53:15  |  来源:中国网  |  作者:郎书琴  |  责任编辑:佟静





中国网讯(记者 郎书琴)缅怀英烈祭忠魂,抚今追昔思奋进。为全面贯彻落实党的十九大精神,学习和践行习近平总书记关于“英雄”的讲话精神,大力弘扬爱国主义教育,5月24日,重庆市江北中学党委在著名英雄王朴烈士的陵园举行了“致敬英雄 砥砺前行”主题党日活动。活动由学校高中支部书记苗生俊主持。

在学校党委书记、校长但汉国的带领下,全体党员在王朴烈士墓前举行了隆重的纪念仪式。在哀乐声中,党委书记但汉国,党委委员刘前勇、张程垣、唐双全为王朴烈士及其母亲敬献花篮,并在墓前长久注视,表示深切的哀思。学校其他党员同志也依次为王朴烈士献上鲜花,致敬人民的英雄,整个悼念过程庄严、肃穆。

接着,在党委委员江娜的带领下,全体党员高举右手,面对党旗宣誓,再一次重温了入党誓词,声音响彻云霄。这不止于一个简单的动作,而是我校全体党员宣誓忠诚、牢记使命、坚定信念的态度和决心。

随后,在工作人员带领下大家参观了王朴烈士纪念馆,举行了座谈会。通过参观烈士的母子塑像、人物简述、生平事迹、文字及影音教育纪录片和烈士投身革命期间做的真实笔记记录、遗言等,同志们对王朴烈士及其母亲的英雄壮举深深的感动。

江北中学但校长表示通过本次纪念和参观,全体党员感受到英雄王朴和英雄王朴妈妈的无私奉献和大无畏的革命精神,感受到了王朴烈士坚定的信仰和不忘初心、牢记使命的优秀品质,感受到真正的英雄。正是他们,才使大家过上幸福的日子,所以,不能忘记英雄,不能忘记英雄精神,这是激励大家继续前行的宝贵财富!致敬英雄,缅怀英雄,就要学习英雄情怀。并给大家提出学习英雄的四点要求:一是要充满理想信念、有坚定信仰;二是要充满事业激情,要有教育的情怀;三是要充满使命担当,有育人的自觉;四是要有责任奉献,有出色的作为。

讨论会在一阵热烈的掌声中结束。天地英雄气,千秋尚凛然。英雄,是一个民族最闪亮的坐标,是一个国家历史的重要体现;英雄,是民族精神的重要来源,是弥足珍贵的精神财富。通过本次活动,进一步坚定了该校党员同志的信仰,增强了该校党员同志的英雄情怀,在教育教学中,紧跟时代步伐,不忘育人初心,爱岗敬业、不解进取,争做新时代教育先锋的英雄。


责任编辑: 佟静

相关文章