当前位置: 科技创新>

重庆七中参加FTC科技挑战赛全国总决赛获“思索奖”

发布时间:2018-06-05 19:51:07  |  来源:中国网  |  作者:何诗雨  |  责任编辑:佟静






中国网讯(记者 何诗雨)6月1-3日,“2018FIRST中国机器人大会”在江苏省苏州科技城高新区文体中心举行。重庆七中在其参加的FTC科技挑战赛全国总决赛中,获得优异成绩,摘取大赛“思索奖”,该奖项是仅次于最高奖“启迪奖”的专项奖。

据了解,本次机器人大会包括FGC全球挑战赛、FTC科技挑战赛、FLL工程挑战赛、FJR少儿创意赛、小手拼出大世界活动五项机器人创新竞赛活动,以及国际高校升学面试等交流活动。有来自全国近300支队伍约2500人参加此次活动。其中FTC科技挑战赛针对12-18岁青少年,鼓励所有的孩子保持对科技创新的激情,激发他们无穷的创造力,发扬优秀的人格品质和创新精神。

重庆七中机器人队伍“1345东川S-team” 共有九名队员,在该校课程处曹频主任和杨桃老师带领下,参加此次FTC科技挑战赛全国总决赛,并与来自全国各地经过9个分站赛决出的64支优胜队伍同场竞技。

比赛过程中,重庆七中上场操控队员沉着冷静,场下队员各司其职做好后勤保障工作,甚至晚上仍加班到深夜维修调试机器人。经过了3天的激烈角逐,重庆七中队伍因优异的比赛成绩,以及详细记录机器人设计制作过程的工程笔记荣获“思索奖”。“思索奖”是仅次于最高奖“启迪奖”的专项奖,此奖项是颁发给“通过创新思维,解决工程困难”的代表队。据悉,本次重庆市共有六支代表队晋级全国总决赛,重庆七中代表队成为唯一一支获奖队伍。

据学校带队参加本次比赛的曹频主任介绍,队员们通过竞赛进行活动体验,真正认识和理解人工智能中的机器人技术,发挥创意,最终实现自己的机器人梦想,并锻炼、掌握把机器人技术运用到现实世界中的能力。


责任编辑: 佟静

相关文章