当前位置: 特色风采>

重庆北碚翡翠湖小学淘宝庆“六一”

发布时间:2018-06-05 20:11:03  |  来源:中国网  |  作者:郎书琴  |  责任编辑:佟静



中国网讯(记者郎书琴)近日,重庆市北碚区翡翠湖小学在教学楼走廊上开展了“筑梦翡翠 乐享童年”红领巾淘宝活动,全校师生和部分家长参与。

学校广播通知一发出,同学们迫不及待地把自己精心挑选的玩具、小饰品、手工作品等拿到走廊,摆起了小摊:1-3年级的同学们卖书的边看边卖,卖了以后又去买回新的书;买饰品的挂得全身上下到处都是;买玩具的仔细讲解操作,吸引不少人驻足观看。4、5年级的孩子学会了营销:瞧,有位同学在卖笔记本,买一送一;有的同学到批发市场进来了许多孩子们喜欢的小玩意售卖,不仅留人在小摊卖,还游走各摊位推销自己的商品;还有的摆起了残棋挑战,边下棋边卖象棋、围棋……整个廊道热闹非凡,看的多买的人更多。参与的家长们都喜欢逛淘宝城,因为这里可以买到好多便宜又实惠的好东西。

据了解,每年六一节翡翠湖小学都会开展淘宝城活动,孩子们的理财、营销能力在悄悄地改变!同一天各班为了庆祝“六一”也开展了丰富多彩的班级庆祝活动。学校精心为每位孩子准备了节日礼物,孩子们度过了一个愉快而有收获的“六一”儿童节!


责任编辑: 佟静

相关文章