当前位置: 特色风采>

重庆沙坪坝区覃家岗小学开展社会实践活动

发布时间:2018-06-05 20:38:21  |  来源:中国网  |  作者:何诗雨  |  责任编辑:佟静



中国网讯(记者何诗雨)为丰富学生的课外生活,开拓学生的视野,培养学生的创新精神、社会实践能力和社会责任感,重庆市沙坪坝区覃家岗小学积极开展体验教育,于5月28日—31日组织三至六年级的学生走进社会和自然大讲堂,在五云山寨学生素质教育基地进行了为期四天的社会实践活动。

在前期的准备工作中,学校领导统筹安排,多次召开三至六年级班主任社会实践活动准备工作会议,号召学生积极参与社会实践活动。各班主任紧密配合,学生们积极响应号召,各班都提前制定了活动前的准备工作和活动注意事项,并对活动安全做了特别强调,为本次的社会实践活动的圆满成功奠定了基础。

 5月28日上午,该校673名学生和18名带队教师、1名校长抵达五云山寨学生素质教育基地。在自然风景优美的五云山寨,教官们因地制宜,因年级而异,针对各年级的年龄特征安排了丰富多彩而充满趣味的活动课程。三年级的活动课程有:多米诺骨牌、软陶、爱心圈、服装设计、救护与培训、厨艺等;四年级的活动课程有:指压板、珠行千里、厨艺、救护与培训、扎染、航模制作等;五年级的项目有:扎染、烧烤、碑拓、雷霆战鼓、珠行千里、责任报数等;六年级的项目有:百步穿杨、雷霆战鼓、陶艺、救护与培训、雷霆战鼓、烧烤、责任报数等。

晚间活动,五云山寨学生素质教育基地特别安排了安全教育、内务整理、唱军歌、露天电影以及文艺联欢晚会。丰富多彩的活动项目让学生们应接不暇,对活动课程充满了兴趣。军事化管理的集体生活,让学生们感受到了不一样的生活乐趣,也让学生们明白纪律和责任的重要性。

活动在31日上午的表彰大会的阵阵掌声中结束,此次社会实践活动的开展,不仅开阔了学生们的视野,引导学生从学校走向社会,从课堂走向生活,从书本走向实践,激发了学生的求知欲和责任感,同时也让学生们亲身经历和感受到了军事化管理的集体生活,促进了学生们的身心健康全面发展。在回校的大巴车上,学生们纷纷表示舍不得离开,希望能再有参与类似活动的机会。


责任编辑: 佟静

相关文章