当前位置: 学子英才>

重庆北碚区澄江小学举行庆祝“六一”活动

发布时间:2018-06-05 22:36:51  |  来源:中国网  |  作者:何诗雨  |  责任编辑:佟静



中国网讯(记者何诗雨)绵绵的细雨挡不住同学们节日的喜悦。近日,重庆北碚区澄江小学一年级举行了入队仪式。郭宏校长表达了对同学们节日的祝福,对新队员殷切的希望。六年级的老队员们郑重地给新入队的同学系上红领巾。看着庄严宣队员们庄严宣誓、激情致辞、高声呼号,校领导们表示欣喜地看到了新队员的成长。

午饭后,澄江小学全体师生积极地参与了“童心向党 ,童声歌唱”为主题的六一节庆祝活动。活动热闹非凡,让少年儿童度过一个愉快的儿童节。
   
表演在学校舞蹈队激情地啦啦操中拉开了序幕。接着,师生朗诵《永远的格桑梅朵》、四(1)班的《春晓》、五(3)班的《包小人断案》、二(2)班的《歌唱二小放牛郎》、一(1)班的《小星星》……精彩纷呈的节目让队员们看得如痴如醉,更是展示了队员们的风采。舞台上那唱出的自我梦想、舞出的自我灿烂,都让老师们倍感欣慰,似乎看到了“龙腾云山志在天下”的澄小人的自信。

文艺表演中还穿插了对本学年学校的优秀学生、班级的表彰,激励着少先队员们向他们学习,争做新时代的好队员。离校之际,学校为每个学生送上了一份丰富的节日礼物,同学们个个面上都写满了的笑容:“这个六一有意义!新时代的我们真幸福!”


责任编辑: 佟静

相关文章