当前位置: 特色风采>

重庆北碚区澄江小学开展新队员入队仪式

发布时间:2018-06-05 22:41:57  |  来源:中国网  |  作者:何诗雨  |  责任编辑:佟静




中国网讯(记者何诗雨)5月31日上午,重庆市北碚区澄江小学校少先队大队隆重举行“庆六一新队员入队仪式”。澄江小学一年级3个班共105名孩子成为了光荣的少先队员。学校校长郭宏,副校长易凤梅,德育处主任唐军、李小莉,少代会代表蒋跃新老师出席了入队仪式。

入队仪式在嘹亮的队歌声中拉开了序幕。仪式上,郭校长对新队员作了重要的讲话“希望孩子们,好好爱护红领巾,争做一名诚实、勇敢、团结、活泼的少先队员。”易校长宣布了新队员名单。接着六年级的大哥哥大姐姐们为新队员戴上了鲜艳的红领巾,新队员们个个精神抖擞,脸上洋溢着自豪和幸福的笑容。在队旗下,新队员高高举起拳头,庄严地宣誓和呼号!“准备着:为共产主义事业而奋斗!”“时刻准备着!”铮铮誓言,表达了孩子们对组织的向往和热爱。紧接着,新队员代表讲话,稚嫩的声音却透着坚定的信念。

最后,活动在庄严的《退旗曲》音乐声中圆满结束,通过举行这次新少先队员的入队仪式,壮大了少先队的队伍,激发了全体队员加入队组织的荣誉感、自豪感和使命感。学校相信此次入队仪式,必将成为该校孩子们的一次自我挑战和理想启航。


责任编辑: 佟静

相关文章