当前位置: 特色风采>

重庆兼善中学开展“离队入团”活动

发布时间:2018-06-05 23:57:11  |  来源:中国网  |  作者:何诗雨  |  责任编辑:佟静

   



     

    中国网讯(记者何诗雨)青春,用坚韧的意志和拼搏的汗水酿成琼浆,历久弥香;青春,用不灭的希望和永恒的奋斗编织成彩虹,绚丽夺目。为进一步落实群团改革精神,贯彻团中央和教育部关于《少先队改革方案》《中学共青团改革方案》的要求,近日,重庆市兼善中学“阳光兼善、爱心同行”公益文化交流启动仪式暨初2017级“离队入团”活动隆重举行。

重庆市兼善中学党委委员、副校长唐亮向本次活动致辞。唐校长说,同学们今天举行离队仪式并不意味着失去,而是在开启新的征程,并殷切希望全体兼善学子牢记“智、仁、勇、恒”的校训,发扬“舍得干、在兼善”的校园精神,热情奔向远方,放飞希望,放飞梦想,用自己的行动早日成为祖国的栋梁之才。

在出旗仪式和齐唱《中国少年先锋队队歌》之后,学校少先队大队辅导员毛键龙老师为同学们送上了嘱托和祝福。随后,来自初一年级的少先队员代表庄重地摘下胸前鲜艳的红领巾,并郑重叠好放入团队档案袋珍藏。紧接着,学校少先队大队长刘文锐同学带领着着初一年级全体少先队员庄严呼号,“准备着为共产主义事业而奋斗!”“时刻准备着!”的呼号声响彻整个运动场。

告别了欢乐的童年,面向前方的道路,中国共青团向同学们张开了臂膀。在团歌声中,活动迎来了初二年级新团员入团宣誓仪式。唐亮副校长代表学校宣读了《重庆市兼善中学关于批准新团员入团的决定》,随后,来自初二年级的25名新团员接受了领导、嘉宾及全体同学的祝福。在鲜艳的团旗下,吴远丰同学带领新团员右手握拳,面对团旗,庄严宣誓。来自初二·11班的张康丽同学代表新团员发表了激情洋溢的入团感言,鼓励全体同学做有志向、有理想、有担当的青年,在实际行动中展现共青团员的风采,向学校和团组织递交一份满意的答卷!

同时,本次活动也得到了社会各界爱心人士的大力支持与配合。重庆市阳光志愿服务队在我校设立志愿者服务基地,并为本次“离队入团”活动带来了精彩的歌舞表演,并向参与活动的全体师生送上美好的祝福。


责任编辑: 佟静

相关文章