当前位置: 法制安全>

重庆118中学开展防溺水安全教育启动仪式

发布时间:2018-06-06 00:31:15  |  来源:中国网  |  作者:郎书琴  |  责任编辑:佟静


中国网讯(记者郎书琴)由于学校地处嘉陵江边,当地各处无阻挡水池鱼塘较多,水域安全一直是学校安全工作的重点。根据上级有关文件精神,结合学校实际情况,6月5日上午重庆118中学进行了“防溺水,从我做起”的防溺水安全工作启动仪式。

学校分管德育安全的申德勇主任就水域安全、防溺水的常识等做了全面的讲解。具体分析了我校的实际情况,要求孩子们不要私自到江边、水域边玩耍,更不允许在没有家长的陪同下私自下河下塘戏水、游泳。要求各班利用班会和安全教育课为载体向全校学生进行防溺水安全知识的宣传和教育,以及每个班级张贴针对学生“防溺水”的宣传画。沈校长结合全国青少年学生溺水事件进行了安全实例讲解,强调学生防溺水安全事项,保障学生的生命安全。

此次启动仪式,又一次拉响了学校防溺水工作的帷幕,进一步加强了学生防溺水安全意识。在全校师生员工共同关心学生安全、心系溺水安全的努力下,学校“平安校园”建设打下了扎实的基础。


责任编辑: 佟静

相关文章