当前位置:

重庆渝北东和春天实验学校校长为全体老师讲党课

发布时间:2018-06-06 17:06:48  |  来源:中国网  |  作者:郎书琴 张跃林  |  责任编辑:佟静

中国网讯(记者郎书琴 通讯员张跃林)6月4日下午,重庆市渝北区东和春天实验学校召开全体教师大会。学校党总支书记田祥忠讲《认清形势,紧跟党走》的党课,就国际形势、

国内形势、教师的作为等三个主要层面做了分析阐述。

田祥忠书记首先分析了目前的国际形势。(一)国际安全形势总体趋向缓和,和平与发展仍是时代主题。(二)传统安全领域中威胁世界和平与发展的因素依然存在并有新的表现。(三)非传统安全构成的威胁甚至超过战争。

田祥忠书记然后分析了目前的国内形势。(一)优势:执政党地位稳定,深得人民拥护;“新思想”引领下的发展战略定位高而准,愿景喜人;改革开放不停步,经济发展势头好;大数据、人工智能以及“新四大发明”引领世界;国防实力不断增强。(二)问题:环境问题;脱贫攻坚与贫富差距问题;腐败问题;科技创新问题;统一问题等等。

最后,田书记引领全体教师坚定政治立场,始终与党中央保持一致,紧跟党走。拥护党的方针政策;树立正确积极的为党、为国、为民意识形态;有坚定的共产主义信仰。在工作中教书育人,为人师表,为实现中华民族伟大复兴培育优秀人才。

  全体教师在会上认真听讲,做笔记。听完这一堂生动的党课后,纷纷热议,表示今后的工作会更有信心,更有动力,方向更加明确。特别是在期末临近之时,将全身心投入到教育教学工作中,用实际行动教好书,教育好每一个孩子,助推新时代中国特色社会主义事业。

责任编辑: 佟静

相关文章