当前位置: 法制安全>

重庆第四十八中学开展心理健康知识竞赛

发布时间:2018-06-07 08:38:15  |  来源:中国网  |  作者:何诗雨  |  责任编辑:佟静





中国网讯(记者何诗雨)伴着初夏灿烂的阳光,重庆第四十八中学心理健康节的重头戏——心理健康知识竞赛于6月4日如期举行。本次竞赛由校德育处组织,来自各个年级的六支代表队参加了角逐,一百多名学生代表、校心理咨询室的两位老师以及学校领导观摩了比赛。

本次竞赛由专业老师出题,题目内容涵盖了中学生心理健康知识的方方面面。竞赛分为沙场点兵(必答题)、同舟共济(共答题)、狭路相逢(抢答题)、心跳风险(附加题)四个环节。既检验了选手们的自身知识储备又考验了各队的团队协作能力。

选手们精心准备,认真思考,谨慎答题。各队比分交替上升,赛场气氛紧张激烈。共答题环节,各队选手精诚团结,合力出击,或是侃侃而谈,或是涉险过关,比分仍然不分胜负。比赛的高潮是抢答题和附加题环节。选手们全神贯注听题,主持人话音未落,按抢答器的手早已准备就绪。答对题的欢呼声,答错题的惋惜声此起彼伏。各队比分迅速拉开距离。

同学们和老师们也被赛场气氛感染,认真观看比赛,了解心理健康知识。比赛间隙,两位主持人与观众互动。随机抽取座位号,邀请在场观众答题。现场你来我往,同学们兴趣盎然,既活跃了气氛,又普及了心理健康知识。

在比赛接近尾声时,四十八中学校心理咨询室的唐方熙老师做了总结发言。他肯定了同学们在比赛中的表现,并再次向大家宣传了学校的心理咨询工作,并欢迎同学们有需要时光临心理咨询室。

最后,四十八中学晏校长,王校长,郑主任,刘主任,两位心理咨询老师分别为获得一,二,三等奖的参赛队伍颁奖。


责任编辑: 佟静

相关文章