当前位置: 头条新闻>

重庆两江中学为2018级高考出征壮行

发布时间:2018-06-07 08:48:01  |  来源:中国网  |  作者:何诗雨  |  责任编辑:佟静





中国网讯(记者何诗雨)六月璀璨,青春飞扬。65日下午,在2018年高考来临之际,重庆市两江中学高2018级高考出征壮行大会暨高2019届冲刺高三启动仪式隆重举行。高二、高三师生以及学校的领导齐聚于此,为“决胜高考,再创辉煌”的高三学生激情壮行,鼓舞高二学生为即将到来的高考拼搏奋斗。

学生改编了《江城子.高考》,伴着雄浑激扬的音乐,他们吟诵着:“披星戴月傲风霜,斩荆棘,气轩昂......”他们用日月之辉,编织灿烂的桂冠,他们聚天地灵气,谱写壮丽诗篇。

在台上,王路同学激情演讲:“我们定能跃龙门,收桂香,鹏北海,凤朝阳,摘取桂冠,青云直上,报效师门!”,他们带着自信、乐观,搏击高考,争取属于自己的明天。陈彦老师激情澎湃,为奔赴高考战场的学子们送上满满的祝福,深情的话语里寄托着全体高三老师的祝愿,愿他们感恩母校,愿他们高考取得理想的成绩。

学子们的誓言:“十年磨剑,初试锋芒漫漫征程,曙光在前;跃马横刀,誓摘桂冠!沉着冷静,先易后难;严谨细致,工整规范!傲视群雄,直斩楼兰;两江出马,谁与争锋!”声音铿锵有力,响彻校园,激荡每一个高三学子的内心,内心能量无限地激发,他们喊凌云志,用行动书写他们的壮志青春。

裴林校长高度评价学子们三年的表现,在两江这片沃土上他们学会了健身、尚美、修德、合作和创新,裴林校长为学生们取得的非凡进步感到欣慰,也高度认可全体高三教师在背后的默默耕耘和付出,祝愿学子们决胜高考,肩负善天下的责任。

最后,音乐齐鸣,旌旗烈烈,战鼓隆隆,高三学子奔赴考场,学弟学妹们夹道欢送,高喊“高三加油,高考必胜;两江出马,谁与争锋”,气势恢宏,响彻云霄,只见高三学子昂首阔步,充满自信,从容的走向接车队,奔赴人生的战场,将此次大会推向了高潮。

接着举行了高2019届冲刺高三启动仪式,学生代表李欣莲,教师代表王海燕,年级组长吴林辉,两江中学副校长刘乾明分别发言。校领导给高二各班授班旗,每个班级站上主席台上接受班旗并呐喊出最激昂的高三誓言。

最后年级组长吴林辉亲自打前阵,带领2019届全体师生围绕操场齐跑,共同迈入新征程。寓意师生共同努力,同舟共济,树立长远目标,立志高考,践行两江中学“上善若水善天下”的理念,为取得更好的成绩而拼搏奋进!

 


责任编辑: 佟静

相关文章