当前位置: 热点聚焦>

重庆北碚区大磨滩小学开展2018年春“同读一本书”读书活动

发布时间:2018-06-12 18:22:34  |  来源:中国网  |  作者:何诗雨 曾洪军  |  责任编辑:佟静




中国网讯(记者何诗雨 通讯员曾洪军)为了倡导“让阅读成为习惯,让经典润泽心灵”的教育理念,推进“经典诵读”,营造浓厚的校园书香氛围,激发全校师生读书的兴趣,提升审美情趣和人文底蕴,促进教师专业发展和学生健康和谐发展,丰富学生的校园生活,提高学生语文综合素养,重庆市北碚区大磨滩小学开展了以“让阅读成为习惯,让经典润泽心灵”同读一本书读书活动。

活动中,为了打造书香校园,营造浓郁氛围,全力培养学生爱读书、读好书、勤思考,重感悟积累,各班开展了“让我们每天阅读半小时”“让阅读成为习惯”的活动。每天利用午会时间读书20分钟,师生一起阅读同读一本书书目,在书上用不同的符号做好好词好句的积累、批注,写出自己的感受。开展了读书交流活动,讲故事活动,交流、讲喜欢的情节、故事感受等。以手抄报、读书笔记、制作读书卡、经典诵读、经典阅读积累等为形式,以年级展示为平台,学习课外知识,交流读书心得,感受阅读的乐趣,推动了我校读书活动广泛开展。最后,学校德育处还对在本次活动中表现突出的班级及孩子进行了表彰,评选出了书香班级、阅读之星。

通过这次活动的开展,既培养了学生热爱祖国语言文字的思想感情,让学生的校园生活充满着语文味,在丰富多彩的活动中提高学生语文素养,又培养了学生的读书兴趣,提高阅读能力和语言实践能力,丰富学生的语文学习经历与促进学生的语言积累,带动每位学生享受语文学习的快乐。


责任编辑: 佟静

相关文章