当前位置: 热点聚焦>

重庆北碚区大磨滩小学开展2018春心理健康教育校园行活动

发布时间:2018-06-12 18:27:43  |  来源:中国网  |  作者:何诗雨 曾洪军  |  责任编辑:佟静





     中国网讯(记者何诗雨 通讯员曾洪军)为了进一步深化学校心理健康教育工作,提高心理健康教育水平,重庆市北碚区大磨滩小学校开展了以“师生共成长”为主题为期一个月的心理健康教育校园行活动,在全校师生中普及心理健康教育知识。

   活动丰富多彩,形式多种多样。每周,各班主任通过班级QQ群传一次关于心理健康的知识或者心理趣图,向学生普及心理健康知识,帮助全体学生树立正确、健康的心理。1-2年级开展了“阳光快乐我成长”的心愿卡制作活动,通过心愿卡的制作,传递友情、亲情、师生情,反应乐观、积极、快乐、阳光的精神面貌。3-6年级开展了“我健康我快乐”心理健康小报制作活动,通过开展制作心理健康小报,帮助同学们感悟生活,感受生命的顿悟,体现原创、感恩、健康。各班在教室文化墙上设立心愿树,为同学们提供一个倾诉心声,表达心愿的平台。各班主任结合自己班级学生特点,上了心理健康教育团辅课,六年级专门针对青春期的男生、女生,进行了心理健康教育。学校德育处向学生推荐心理健康教育的影片,还结合家长学校对家长代表举行了心理健康知识培训会,向学生家长宣传心理辅导的重要性和方法。

   总之,本次心理健康教育校园行活动有组织、 有针对性,从而有效提高全校师生的心理素质水平,培养学生乐观向上的心理品质,促进学生人格的健全和发展,丰富广大同学的课余文化生活, 建设文明积极的校园文化,  为该校良好校风的形成作贡献。


 


责任编辑: 佟静

相关文章