当前位置: 头条新闻>

重庆忠县三汇中学动员大学新生应征入伍

发布时间:2018-06-12 21:34:17  |  来源:中国网  |  作者:杨润  |  责任编辑:佟静

 

近日,重庆市忠县三汇中学联合县人武部在学校开展了一场“征兵宣传进校园”的国防教育暨征兵宣传活动。县人武部、县民政局、县教委相关领导及三汇中学高三近300名师生参加活动。

 

 

征兵宣传活动中,学校通过制作宣传海报、悬挂横幅、展板、现场咨询等方式,全方位、多角度对青年学生进行国防爱国主义教育,深入宣传依法服兵役的积极意义,鼓励适龄青年积极报名应征、报效祖国。

 

 

 

征兵宣传活动现场,县人武部、县民政局、县教委工作人员耐心、细致地向师生宣讲了军队现代化建设对高素质人才的时代召唤、适龄青年服兵役的法律义务。从入伍条件、参军流程、入伍优待等方面详细解读了应届大学生新生参军入伍的有关政策,并播放征兵宣传短片,发放宣传资料,对有着强烈入伍意向的适龄学子咨询的报名、体检、学费补偿、学籍保留及报考军校、定向士官等热点问题进行了详细解答。

 

 

 

此次征兵宣传活动,增加了准大学生们对伟大祖国的热爱之情,准大学生们懂得了自身承担的伟大使命,纷纷表示,自觉、积极进行兵役登记,主动接受祖国挑选,到军营建功立业、锻炼成才。

 

责任编辑: 佟静

相关文章