当前位置: 头条新闻>

捧回特等奖!云阳女孩代表重庆中职学生角逐全国朗诵大赛总决赛

发布时间:2018-06-14 11:01:03  |  来源:中国网-素质教育联播  |  作者:徐志全  |  责任编辑:杨润

6月13日,重庆市教委关工委“红旗飘飘引我成长”主题教育读书活动朗诵比赛(中职组)市级决赛在渝北职教中心落下帷幕,云阳职教中心学生李茜以94.04的高分荣获特等奖,她还将作为重庆市3名中职学生代表之一角逐全国朗诵大赛总决赛。

 

中职学生是大国工匠的传承人,是中国现代化建设的重要接班人。“红旗飘飘引我成长”主题教育读书活动朗诵大赛是帮助中职学生训练国家通用语言的良好平台,对他们的成长成才具有积极意义。活动旨在培育社会主义核心价值观,激发学生对党、对祖国、对人民的热爱之情。

 

 

比赛现场,选手们紧紧围绕“红旗飘飘引我成长”这一主题,歌颂党、歌颂祖国、歌颂英雄人物,展示了《青春中国》《江姐,江姐》《面对党旗》《那一抹红》等一系列经典作品。选手们的朗诵或款款深情,或激情高昂,或抑扬顿挫,传递着满满的正能量,感动着在场的每一位观众,不时赢得阵阵掌声。

 

云阳职教中心学生李茜以渝东北片区复赛第一名的成绩进入了市级决赛,她对参赛作品《青春中国》理解深刻,披文入情,朗诵时不仅普通话标准流利,节奏把握准确,呼吸运用娴熟,收放自如,仪态自然大方,而且情感处理细腻,悲而不伤,怒而不亢,喜而有节,将现场观众带入那个特殊的年代,走进“青春中国”,得到了评委和现场观众的一致好评。以94.04的高分荣获特等奖。此前,该生还获得了重庆市第四届中职学生“我心向上,职业教育出彩人生”演讲比赛一等奖。

据悉,本次比赛由重庆市教委、市教委关工委主办,课堂内外杂志有限责任公司协办,比赛设小学、初高中、中职三个组别,分为学校初赛、渝东北等5大片区复赛和全市决赛三个阶段,从片区复赛中脱颖而出的93名中职选手参加了市级决赛。

 

责任编辑: 杨润

相关文章