当前位置:

重庆市兼善中学开展建党纪念日主题活动

发布时间:2018-07-03 18:08:51  |  来源:中国网  |  作者:郎书琴  |  责任编辑:佟静




中国网讯(记者 郎书琴)为深入贯彻党的十九大精神,不断增强“四个意识”,落实全面从严治党要求,不断深化重庆兼善教育集团党建工作和工会工作,重庆市兼善教育集团于6月29日在重庆市兼善中学学术报告厅举行了以“不忘初心 做教育路上的追梦人”为主题的庆祝建党97周年大会暨兼善教育集团党建展示活动。重庆市兼善中学党委书记、校长潘松,天府中学党支部书记潘湘,118中党支部书记张国强,122中党支部书记包泓冰,还有兼善教育集团学校的党员出席大会。

    庆祝大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,兼善中学党委副书记兼纪委书记黄虎成主持大会。兼善中学党委书记、校长潘松在致辞中向全体党员表示节日的祝贺,他向大家回顾了中国共产党97年波澜壮阔的发展历程,总结了一年来兼善教育集团党建工作取得的显著成效,展望了兼善教育集团党建工作和教育教学工作发展的美好前景。

随后举行的集团党建展示活动中,第一个环节是以“不忘初心 做教育路上的追梦人”为主题的演讲比赛,集团学校各出一位选手参赛,选手们有的讲自己身边的党员故事,有的讲述了学校党员队伍在学校发展中做出的卓越贡献,兼善中学何原讲到援藏教师许俊霞的感人事迹时,更是数次哽咽,令人动容。他们在教育路上不忘初心,立足于本职工作,一身情怀育英才的感人事迹无不体现了当代共产党员的责任与担当。

在“党言党语”知识竞赛活动中,参赛选手们的眼疾手快和扎实的理论知识,赢得了全体党员的阵阵喝彩。

为引导广大党员“学习身边人,干好身边事”,以实际行动兢兢业业做好本职工作,并深入推进全体党员“两学一做”学习教育,推动“两联系、三结合”学校特色党建工作的扎实开展,发挥各基层党支部、广大党员典型带动和先锋模范的引领作用。大会对评选的校级优秀党员和演讲比赛、知识竞赛的获奖选手进行颁奖。

本次庆祝活动促进了兼善教育集团各学校的党建 、管理、教育教学、工会等各方面的工作持续健康发展,也将有助于实现集团内各学校优质均衡发展的目标,更将不断提升兼善教育品牌的知名度和美誉度!

 


责任编辑: 佟静

相关文章