当前位置: 科技创新>

全国中小学电脑制作活动夏令营举办

发布时间:2018-07-26 18:05:48  |  来源:中国教育新闻网-中国教育报  |  作者:潘玉娇 陆思洋  |  责任编辑:杨礼安

  近日,由中央电化教育馆、江苏省教育厅和中国移动通信集团公司主办的“中国移动‘和教育’杯”第十九届全国中小学电脑制作活动夏令营在江苏省无锡市锡东高级中学成功举办。约3000名来自全国各地的学生和指导教师汇聚一堂,参与数字创作评比、机器人竞赛、创客竞赛等竞赛项目的角逐。

  在数字创作评比项目中,主办方共收到了32个省级教育部门推荐的作品4735件,经评审,2000余件作品获得一、二、三等奖;在机器人竞赛方面,30个省级教育部门共推荐了400余支竞赛队伍800余名选手参加比赛;在创客竞赛方面,共有来自27个省级教育部门的291名选手参加竞赛。

  据了解,自2000年首届全国中小学电脑制作活动开展以来,每年都有5000多名学生的作品参与数字创作评比,千余名学生参加全国机器人竞赛和创客竞赛


责任编辑: 杨礼安

相关文章