当前位置: 学子英才>

博士送医到山村

发布时间:2018-07-26 18:17:56  |  来源:中国教育新闻网-中国教育报  |  作者:夏文辉 林为诚  |  责任编辑:杨礼安

南华大学附属第一医院皮肤科医生汪峰为村民做检查。 夏文辉 林为诚 摄

南华大学医学院博士吴鹏到村民家为村民送药。夏文辉 林为诚 摄


  暑假期间,南华大学博士服务团来到湖南省新化县坐石乡杨洪岩村开展爱心医疗服务,免费为村民送医送药,助力脱贫攻坚。


  杨洪岩村地处群山之间,山高路远、干旱贫瘠,主要经济收入来自青壮年劳动力外出务工,是典型的留守村。全村共有124户贫困户、22户低保户。由于与正规医院相距较远,加上老人、孩子等行动不便,导致该村村民就医困难。


  南华大学在了解杨洪岩村的情况后,为满足村民就医看病需要,准备了充足的药品,组织消化内科、神经内科、外科、儿科、妇产科、心内科等科室有多年临床经验的医学博士及附属医院的医生到该村开展免费送医送药活动。


责任编辑: 杨礼安

相关文章