当前位置: 头条新闻>

全国300名学生齐聚北京抒发爱党爱国情

发布时间:2018-08-08 20:19:10  |  来源:中国网  |  作者:杨亮  |  责任编辑:佟静


一首首光辉壮丽的红色诗篇,一幕幕声情并茂的主题演讲,一阵阵热情洋溢的点赞鼓掌……8月7日,来自全国各地的300余名优秀中小学生齐聚北京,登上全国青少年“五好小公民”主题教育读书活动“红旗飘飘引我成长”演讲、朗诵总决赛的舞台,讴歌民族魂,畅想中国梦。

重庆南川朗诵选手夏骆锌

来自重庆南川的中学朗诵选手夏骆锌带来一首《我要代表民族喊出一句话》。他用慷慨激昂的语调回顾历史,缅怀中国革命的峥嵘岁月,抒发对五星红旗的礼赞,喊出了作为中国人的自豪。

海南三亚朗诵选手钟欣逸

小学朗诵选手钟欣逸来自海南三亚。她身着戎装,用稚嫩而坚定的声音演绎了一曲英雄赞歌《雪葬》。她感情真挚,精神饱满,举止大方得体,配上恰到好处的背景音乐,感动了观众。

江西婺源演讲选手程酌

程酌是来自江西婺源的中学生,她演讲的题目是《生于斯时多幸运,愿得此生长报国》。她以电影《战狼2》中吴京用手臂撑起五星红旗的例子引入,抒发了自己对祖国强大的骄傲之情。她以平实自然的语句、抑扬顿挫的语调,诉说了自己对祖国的热爱,表达了要努力学习以报效祖国的决心。

新疆昌吉演讲选手韩宜君

来自新疆昌吉的小学生韩宜君在题为《小小苔花,自有芳华》的演讲中,用深情的语调讲述了父亲支援边疆,难以与家人团聚的故事。受父亲的感染,她也学着开始帮助身边有困难的人,决心做一个维护民族团结、听党话感党恩的新时代好少年,感人至深。

全国青少年“五好小公民”主题教育读书活动由教育部关工委主办,重庆课堂内外杂志有限责任公司承办,全国教育系统各级关工委协办。本届活动以“红旗飘飘引我成长”为主题,旨在通过演讲、朗诵等形式,教育引导广大青少年学党史、知党情、感党恩、听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同奋斗。

责任编辑: 佟静

相关文章