当前位置: 头条新闻>

了不起!重庆云阳职教中心学生李茜荣获全国朗诵总决赛一等奖

发布时间:2018-08-10 09:07:38  |  来源:中国网  |  作者:徐志全 张小林  |  责任编辑:杨礼安

参加重庆市青少年“五好小公民”主题教育读书活动“红旗飘飘  引我成长”朗诵第五片区比赛获得一等奖    张小林    摄

参加重庆市青少年“五好小公民”主题教育读书活动“红旗飘飘  引我成长”朗诵培训    张小林    摄


  8月7日,全国青少年“五好小公民”主题教育读书活动“红旗飘飘,引我成长”演讲朗诵总决赛在北京会议中心举行,重庆云阳职教中心学生李茜作为重庆高中组的选手以93.92分的好成绩荣获全国一等奖。

  据悉,本次活动由教育部关工委主办,课堂内外杂志有限责任公司承办,教育系统各级关工委协办。分为小学组、初中组、高中组(包括各大区的普高选手和中职选手)三个组别,共有来自东北大区、华北大区、西北大区、华东大区、华南大区、云贵大区、四川大区和重庆大区共307名优秀选手参加总决赛。

  重庆云阳职教中心学生李茜是中心文化艺术与管理学部16级航空1班学生,今年6月上旬,她以渝东北片区复赛第一名的成绩进入了市级决赛,后来在重庆市教委关工委“红旗飘飘 引我成长”主题教育读书活动朗诵比赛(中职组)市级决赛中,李茜以94.04的高分荣获特等奖,作为重庆市3名中职学生代表之一参加全国朗诵大赛总决赛。

  在总决赛上,李茜面对实力强劲的普高选手,对参赛作品《青春中国》理解深刻,朗诵时不仅普通话标准流利,节奏把握准确,收放自如,仪态自然大方,气息收放到位,节奏停连得当,凭借对作品情感的准确把握和细腻处理,深入地诠释了作品的精神内涵,将评委和观众带入那个特殊的年代。

  李茜同学从初赛、片区决赛、市级决赛(荣获特等奖)再到全国总决赛,她不负众望,一路过关斩将,最终作为重庆高中组的一名选手以93.92分的好成绩荣获全国一等奖。

  “五好小公民”主题教育读书活动是教育部关工委在基础教育领域帮助青少年成长的有效平台,活动围绕立德树人这一根本任务,将读书、感悟、实践贯穿于一体,助力青少年德育实践。活动开展22年,已成为教育系统关工委参与青少年德育工作响当当的品牌。下一步活动要立足新时代党和国家对青少年德育工作的部署,把握青少年成长规律,发挥青少年主观能动性,注重结合新媒体,推动活动创新发展。


责任编辑: 杨礼安

相关文章