当前位置:

山西:大学生见习期被录用可算工龄

发布时间:2018-08-13 19:38:01  |  来源:中国教育新闻网-中国教育报  |  作者:赵岩  |  责任编辑:杨礼安

  近日,山西省人社厅公布了26家单位的1241个高校毕业生就业见习岗位,有见习意向的高校毕业生可从中挑选适合自己的职位,参加为期3个月至12个月的带薪就业见习。见习期间,毕业生可按月领取生活补贴。


  据悉,见习期间,所在见习单位将为毕业生办理人身意外伤害保险。就业见习活动结束后,见习单位对高校毕业生考核鉴定,出具见习证明,作为用人单位招聘和选用见习高校毕业生的依据之一。在见习期间被见习单位正式录(聘)用的,在该单位的见习期可作为工龄计算。


  此次公布的见习岗位,绝大部分地点在太原市,涉及企业、事业单位,社会团体等单位,囊括销售、维修、会计、统计、运营管理、快递操作、市场营销等岗位。部分企业对学历的要求只需大专以上即可,涉及新闻、金融、数控、计算机等专业,还有些岗位对专业要求没有限制。


责任编辑: 杨礼安

相关文章