当前位置: 学子英才>

重庆市北碚区双凤桥小学组织学生观看《开学第一课》

发布时间:2018-09-03 18:19:54  |  来源:中国网  |  作者:郎书琴  |  责任编辑:佟静



中国网讯(记者 郎书琴)愉快的暑假马上就要结束了!9月1日,由中央电视台播出的《开学第一课——创造向未来》晚上8:00准时开课!重庆市北碚区双凤桥小学全体同学在家观看了《开学第一课》。

本次开学第一课由著名主持人撒贝宁、何炅主持,内容丰富多彩,励志向上。功夫巨星成龙将满身伤痛化作枚枚勋章,用演讲的形式自述“拼搏精神铸就中国梦”,告诉孩子们要创造、要有梦想,还要敢拼搏;教育工作者俞洪敏经历三次高考才考上大学。创业初期的他也经历了失败,但他坚持不放弃。一次次的失败和挫折都是命运的“磨刀石”,也成为了他生命中一路走来的宝贵财富;世界珠心算冠军王桐晶能拥有超强的计算能力,除开天赋外,背后刻苦的练习也是必不可少的她说到:人类只有不断挑战大脑极限,才能有新的探索和发明。

重庆市北碚区双凤桥小学全体同学在家观看了《开学第一课》,她们也谈了谈自己的想法。六(4)中队的冉静桐说:“哪怕前面要经历反反复复的挫折,我们也要怀着一颗乐观的心态去面对,去努力实现梦想。不要去害怕,不要去质疑,要相信未来是属于我们这些热血青年的,作为一名学生,我对祖国未来的发展充满希望。”

相信在不久的将来,同学们一定会通过自己的不懈努力,好好学习,发奋图强,为祖国的发展贡献自己的一份力量!


责任编辑: 佟静

相关文章